по запросу в категории Питательные среды" /> по запросу в категории Питательные среды" /> по запросу" />

СРЕДА ЭЙКМАНА С ГЛЮКОЗОЙ

Производитель: ---
Артикул:
Наличие: Есть в наличии
Отзывов написано: 0 Написать

0

по запросу
Без НДС: по запросу
В закладки
Сравнить

Количество:
- +

(Питательная среда для обнаружения E. coli и колиформных бактерий по признаку ферментации глюкозы сухая)

Характеристика:

Питательная среда предназначена для обнаружения E. coli и колиформных бактерий по признаку ферментации глюкозы при санитарно-бактериологическом исследовании водопроводной воды и воды из других источников.

Представляет собой мелкодисперсный гигроскопичный порошок светло-желтого цвета.

Состав:

Панкреатический гидролизат рыбной муки, пептон сухой ферментативный, глюкоза, натрия хлорид, натрия карбонат, бромтимоловый синий.

Приготовление:

Для исследования используют обычную и концентрированную среды.

Для приготовления среды обычной концентрации навеску в количестве, указанном на этикетке для приготовления конкретной се­рии питательной среды размешивают в 1 л дистиллированной воды, кипятят в течение 1-2 мин, фильтруют через ватно-марлевый фильтр, разливают по 10 мл в емкости с поплавками и стерилизуют автоклавированием при температуре 110 ºС в течение 15 мин.

Готовая среда прозрачная зеленого цвета.

Для приготовления концентрированной  среды навеску увеличивают в 10 раз,  кипятят в течение 1-2 мин, фильтруют через ватно-марлевый фильтр, разливают в емкости по 1, 10 мл с поплавками, стерилизуют автоклавированием при температуре 110 ºС в течение 15 мин.

Готовая среда имеет кирпично-зеленый цвет. Возможна опалесценция.

рН 7,0±0,2

Готовую среду можно использовать  в течение 10 суток при условии хранения  при температуре 2-8ºС.

Принцип действия:

Метод основан на способности бактерий группы кишечной палочки сбраживать глюкозу, входящую в состав среды, с образованием кислоты, газа, изменением цвета среды в присутствии индикатора бромтимолового синего.

Проведение анализа:

Исследования образцов проводят по МУК 4.2.671-97 «Методы санитарно-микробиологического анализа питьевой воды», МУК 10.05045.03 «Методы микробиологического контроля питьевой воды».

Инкубация в течение 24-48 ч при температуре (37±1) °С и в течение 18-24 ч при температуре (43±1) °С (для эшерихий).

Контроль качества:

Тест-штамм

Наблюдаемый эффект

Escherichia coli 3912/41 (О55:K59)

Помутнение, газообразование и изменение цвета среды из зеленого в желтый

Escherichia coli Ewing(O124K72) 227

Помутнение, газообразование и изменение цвета среды из зеленого в желтый

Escherichia coli ATCC 25922

Помутнение, газообразование и изменение цвета среды из зеленого в желтый

Escherichia coli 4 (О157:Н7),

Помутнение, газообразование и изменение цвета среды из зеленого в желтый

Enterobacter aerogenes10006,

Помутнение, газообразование и изменение цвета среды из зеленого в желтый

Pseudomonas aeruginosa 27/99

Помутнение, газообразование и изменение цвета среды из зеленого в сине-зеленый

Proteus vulgaris HX 19 222

Помутнение, газообразование и изменение цвета среды из зеленого в желтый

Срок годности:   2 года.

Написать Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка:

Плохо  1   2   3   4   5   Хорошо

Введите код, указанный на картинке:
  

Сообщить, когда появится

ФИО:

ИНН компании:

Телефон:

e-mail:

Пожалуйста, укажите ваше имя и телефон, чтобы мы могли связаться с вами

Новости

Описан механизм осязания у бактерий

30.10.2017

Учёные из Германии, Швейцарии и Нидерландов провели исследование по осязанию бактерий, показавшее, как именно бактерии реагируют на встречающиеся на пути преграды. © Kateryna Kon / Фотодом / Shutterstock Несмотря на свою довольно простую одноклеточную структуру, бактерии показали, что мог ...

Читать далее...

Белок возрастом 54 миллиона лет доказал устойчивость подобных молекул

25.10.2017

Исследователи из США, Швеции и Японии выделили пигментный и мышечный белки из останков детенышей морских черепах, живших 54 миллиона лет назад. Работа ученых подтверждает высокую устойчивость белковых молекул. Морская черепаха Tasbacka © Rene Sylvestersen / commons. Wikimedia .org ...

Читать далее...

Ученые нашли, где скрывается ВИЧ

24.10.2017

Ученые из Австралии, Швеции, Канады и США установили, что вирусные частицы ВИЧ в организме больных тихо «сидят» в неактивном состоянии в иммунных клетках определенного вида. © Kateryna Kon / Фотодом / Shutterstock Вирус иммунодефицита человека относится к ретровирусам и остается ...

Читать далее...

СоюзхимпромSHP