по запросу в категории Питательные среды" /> по запросу в категории Питательные среды" /> по запросу" />

СРЕДА № 6 ГРМ

Производитель: ---
Артикул:
Наличие: Есть в наличии
Отзывов написано: 0 Написать

0

по запросу
Без НДС: по запросу
В закладки
Сравнить

Количество:
- +

(для определения ферментации глюкозы)

Характеристика:

Питательная среда предназначена для качественного определения ферментации глюкозы энтеробактериями в анаэробных и аэробных условиях при контроле микробной загрязненности нестерильных лекарственных средств.

Представляет собой мелкодисперсный гигроскопичный порошок светло-желтого цвета с розовым оттенком.

Состав:

Панкреатический гидролизат рыбной муки, дрожжевой экстракт натрия хлорид, глюкоза, феноловый красный.

Приготовление:

35,6 г препарата размешивают  в 1 л дистиллированной воды, кипятят в течение 2 мин, фильтруют через ватно-марлевый фильтр, разливают по 10 мл в стеклянные пробирки и стерилизуют автоклавированием при температуре 121 °С в течение 15 мин.

Готовая среда имеет красный цвет.

рН 7,2±0,2

Готовую среду можно хранить в течение 10-14 сут при температуре 2-8 °С в защищенном от света месте.

Принцип действия:

Качественное определение ферментации глюкозы энтеробактериями осуществляется микробиологическим методом.

Принцип метода – визуальное обнаружение изменения цвета питательной среды за счет снижения рН  в результате ферментации глюкозы культурами, выделенными из исследуемых образцов.

Проведение анализа:

Методика качественного определения ферментации глюкозы энтеробактериями изложена в ГосФармакопее СССР XI, вып. 2

Инкубируют в течение (21±3) ч при температуре (33±2) °С.

Контроль качества:

Тест-штамм

Наблюдаемый эффект

Escherichia coli АТСС 25922

Изменение цвета среды из красного в желтый в аэробных и анаэробных условиях

Enterobacter cloacae ГИСК A-186

Изменение цвета среды из красного в желтый в аэробных и анаэробных условиях

Срок годности:  2 года.

Написать Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка:

Плохо  1   2   3   4   5   Хорошо

Введите код, указанный на картинке:
  

Сообщить, когда появится

ФИО:

ИНН компании:

Телефон:

e-mail:

Пожалуйста, укажите ваше имя и телефон, чтобы мы могли связаться с вами

Новости

Описан механизм осязания у бактерий

30.10.2017

Учёные из Германии, Швейцарии и Нидерландов провели исследование по осязанию бактерий, показавшее, как именно бактерии реагируют на встречающиеся на пути преграды. © Kateryna Kon / Фотодом / Shutterstock Несмотря на свою довольно простую одноклеточную структуру, бактерии показали, что мог ...

Читать далее...

Белок возрастом 54 миллиона лет доказал устойчивость подобных молекул

25.10.2017

Исследователи из США, Швеции и Японии выделили пигментный и мышечный белки из останков детенышей морских черепах, живших 54 миллиона лет назад. Работа ученых подтверждает высокую устойчивость белковых молекул. Морская черепаха Tasbacka © Rene Sylvestersen / commons. Wikimedia .org ...

Читать далее...

Ученые нашли, где скрывается ВИЧ

24.10.2017

Ученые из Австралии, Швеции, Канады и США установили, что вирусные частицы ВИЧ в организме больных тихо «сидят» в неактивном состоянии в иммунных клетках определенного вида. © Kateryna Kon / Фотодом / Shutterstock Вирус иммунодефицита человека относится к ретровирусам и остается ...

Читать далее...

СоюзхимпромSHP