по запросу в категории Питательные среды" /> по запросу в категории Питательные среды" /> по запросу" />

БУЛЬОН МАККОНКИ-ГРМ

Производитель: ---
Артикул:
Наличие: Есть в наличии
Отзывов написано: 0 Написать

0

по запросу
Без НДС: по запросу
В закладки
Сравнить

Количество:
- +

(Питательная среда  для предварительного теста на присутствие E.coli и колиформных бактерий сухая)

Характеристика:

Бульон МакКонки-ГРМ предназначен для обнаружения и первичного  выделения E.coli и колиформных бактерий при обследовании  воды, пищевых продуктов, фекалий, мочи и др. объектах объектов внешней среды.

Представляет собой мелкодисперсный, гигроскопичный, светочувствительный  порошок светло-желтого цвета.

Состав:

Панкреатический гидролизат рыбной муки, пептон мясной, лактоза,  натрия хлорид, дрожжевой экстракт, желчь очищенная сухая, бромкрезоловый пурпурный.

Приготовление:

Питательную среду в количестве, указанном на этикетке для приготовления конкретной серии, размешивают в 1 л дистиллированной воды. Кипятят 2 мин, фильтруют через бумажный фильтр, разливают по 5 мл в стерильные пробирки с поплавками и стерилизуют автоклавированием при температуре 121 °С в течение 
15 мин. 

рН 7,2±0,2

Стерильную среду можно использовать в течение 4-х недель хранения при температуре 2-8°C.

Принцип действия:

Дифференцирующие свойства среды основаны на изменении рН в кислую сторону при росте лактозоферментирующих бактерий, которые образуют на среде колонии малинового или розового цвета. На среде частично подавлен рост грамположительной микрофлоры.

Проведение анализа:

Исследования образцов проводятся в соответствии с ГОСТ Р 50 477-93 «Продукты пищевые», 
ГОСТ 9225-84 «Молоко и молочные продукты», ИСО 9308-1 1990 г «Качество воды. Обнаружение и подсчет колиформных организмов, термотолерантных колиформных организмов и предполагаемых E. сoli», СанПиН 
№ 42-123-4940-88 «Микробиологические нормативы и методы анализа продуктов детского, лечебного и диетического питания и их компонентов», МУК 4.2.671-97 «Методы санитарного микробиологического анализа питьевой воды».

Инкубируют при температуре (37±1) °С в течение 18-20 ч.

Контроль качества:

Тест-штамм

Наблюдаемый эффект

E. coli 675

Изменение цвета среды в желтый, газ

E. coli ATCC 25922

Изменение цвета среды в желтый, газ

E. coli Ewing (O124K72) 227

Без изменения цвета среды

E coli 168/59 (О111:К58)

Изменение цвета среды в желтый, газ

E. coli 3912/41 (О55:K59)

Изменение цвета среды в желтый, газ

K. pneumoniae 418

Изменение цвета среды в желтый, газ

E. aerogenes 10 006

Изменение цвета среды в сиренево-желтый, газ

S.flexneri 1 a 8516

Без изменения цвета среды

Е. faecalis 775

Изменение цвета среды в сиренево-желтый

Срок годности:   2 года.

Написать Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка:

Плохо  1   2   3   4   5   Хорошо

Введите код, указанный на картинке:
  

Сообщить, когда появится

ФИО:

ИНН компании:

Телефон:

e-mail:

Пожалуйста, укажите ваше имя и телефон, чтобы мы могли связаться с вами

Новости

Описан механизм осязания у бактерий

30.10.2017

Учёные из Германии, Швейцарии и Нидерландов провели исследование по осязанию бактерий, показавшее, как именно бактерии реагируют на встречающиеся на пути преграды. © Kateryna Kon / Фотодом / Shutterstock Несмотря на свою довольно простую одноклеточную структуру, бактерии показали, что мог ...

Читать далее...

Белок возрастом 54 миллиона лет доказал устойчивость подобных молекул

25.10.2017

Исследователи из США, Швеции и Японии выделили пигментный и мышечный белки из останков детенышей морских черепах, живших 54 миллиона лет назад. Работа ученых подтверждает высокую устойчивость белковых молекул. Морская черепаха Tasbacka © Rene Sylvestersen / commons. Wikimedia .org ...

Читать далее...

Ученые нашли, где скрывается ВИЧ

24.10.2017

Ученые из Австралии, Швеции, Канады и США установили, что вирусные частицы ВИЧ в организме больных тихо «сидят» в неактивном состоянии в иммунных клетках определенного вида. © Kateryna Kon / Фотодом / Shutterstock Вирус иммунодефицита человека относится к ретровирусам и остается ...

Читать далее...

СоюзхимпромSHP