Агар питательный сухой на основе гидролизата рыбной муки
(ГРМ–агар) предназначен для культивирования различных микроорганизмов, таких
как: энтеробактерии, синегнойная палочка, стафилококки, а также для проведения
исследований в санитарной и клинической микробиологии.
Представляет собой мелкодисперсный гигроскопичный порошок
светло–желтого цвета.
Фасовка в полиэтиленовую банку по 250 г
Состав (г/л):
Панкреатический гидролизат рыбной муки – 12,0 г
Пептон сухой ферментативный – 12,0 г
Натрия хлорид – 6,0 г
Агар микробиологический – 10,0 ± 2,0 г
Хранить в герметично закрытой упаковке в сухом, защищённом
от света месте при температуре 2–30 °С в течение всего срока годности – 5 лет.
30.10.2017
Учёные из Германии, Швейцарии и Нидерландов провели исследование по осязанию бактерий, показавшее, как именно бактерии реагируют на встречающиеся на пути преграды. © Kateryna Kon / Фотодом / Shutterstock Несмотря на свою довольно простую одноклеточную структуру, бактерии показали, что мог ...
25.10.2017
Исследователи из США, Швеции и Японии выделили пигментный и мышечный белки из останков детенышей морских черепах, живших 54 миллиона лет назад. Работа ученых подтверждает высокую устойчивость белковых молекул. Морская черепаха Tasbacka © Rene Sylvestersen / commons. Wikimedia .org ...
24.10.2017
Ученые из Австралии, Швеции, Канады и США установили, что вирусные частицы ВИЧ в организме больных тихо «сидят» в неактивном состоянии в иммунных клетках определенного вида. © Kateryna Kon / Фотодом / Shutterstock Вирус иммунодефицита человека относится к ретровирусам и остается ...