глюкоза (Д+) безводный имп фасовка 1кг.

Артикул: 694
Наличие: Есть в наличии
Отзывов написано: 0 Написать

0

744.00 руб.
Без НДС: 620.00 руб.
В закладки
Сравнить

Количество:
- +

Синонимы: Декстроза ангидридная, декстроза безводная, виноградный сахар, глюкоза ангидрид

Химическая формула:C6H12O6

Международное название:Glucose anhydride

Внешний вид:белый мелкокристаллический порошок

Гарантийный срок хранения:3 года

Условия хранения:в хорошо проветриваемом сухом помещении при невысокой температуре

 

Спецификация

 

Молекулярный вес

180.16

Содержание основного вещ-ва

90-100%

Температура плавления, °C

150-152

Растворимость в воде, гр/100мл, при 20°C

13

Содержание воды, не более

0,1%  

Кислотность, мл, не более

0,3  

Содержание хлоридов, не более

0,01 %

Содержание кальция, не более

0,001%

Содержание бария, не более

0,01 %

Содержание мышьяка, не более

0,0001%

Содержание железа, не более

0,0001 %

Тяжелых металлов, не более

0,0005 %  

Содержание белка

соответствует BP200

Остаток после прокаливания

соответствует BP200

Цвет раствора

соответствует BP200

Содержание сульфатов

соответствует BP200

Дефекация спиртового раствора, не более

0,01 %

 

Глюкоза безводная (декстроза ангидридная) содержится в живых организмах как в свободном виде, так и в виде эфиров ортофосфорной кислоты. Остаток глюкозы входит в состав многих олигосахаридов (сахарозы, лактозы и др.), полисахаридов (крахмала, гликогена, целлюлозы и др.), гликопротеинов, гликолипидов, липополисахаридов, гликозидов и производных нуклеотидов. В природе встречается только D-глюкоза, которая выделена в виде двух аномеров: α-D-и β-D-глюкопиранозы.

Получение
В промышленности глюкозу безводную получают кислотным или ферментативным гидролизом картофельного или кукурузного крахмала. Практический интерес представляет разработка способов получения глюкозы из целлюлозосодержащих отходов с/х -ва и бумажной промышленности. Количественно глюкозу определяют спектрофотометрическими, поляриметрическими и хроматографическими методами.

Применение
Глюкозу безводную применяют
• при производстве этанола,
• в медицине, как питательное вещество и компонент кровезаменяющих и противошоковых жидкостей,
• в пищевой промышленности, в производстве аскорбиновой кислоты и глюконовой кислот, биотина и др. Брожение глюкозы, содержащейся в соке винограда и фруктов — одна из стадий в производстве вина и др.

 

Написать Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка:

Плохо  1   2   3   4   5   Хорошо

Введите код, указанный на картинке:
  

Сообщить, когда появится

ФИО:

ИНН компании:

Телефон:

e-mail:

Пожалуйста, укажите ваше имя и телефон, чтобы мы могли связаться с вами

Новости

Описан механизм осязания у бактерий

30.10.2017

Учёные из Германии, Швейцарии и Нидерландов провели исследование по осязанию бактерий, показавшее, как именно бактерии реагируют на встречающиеся на пути преграды. © Kateryna Kon / Фотодом / Shutterstock Несмотря на свою довольно простую одноклеточную структуру, бактерии показали, что мог ...

Читать далее...

Белок возрастом 54 миллиона лет доказал устойчивость подобных молекул

25.10.2017

Исследователи из США, Швеции и Японии выделили пигментный и мышечный белки из останков детенышей морских черепах, живших 54 миллиона лет назад. Работа ученых подтверждает высокую устойчивость белковых молекул. Морская черепаха Tasbacka © Rene Sylvestersen / commons. Wikimedia .org ...

Читать далее...

Ученые нашли, где скрывается ВИЧ

24.10.2017

Ученые из Австралии, Швеции, Канады и США установили, что вирусные частицы ВИЧ в организме больных тихо «сидят» в неактивном состоянии в иммунных клетках определенного вида. © Kateryna Kon / Фотодом / Shutterstock Вирус иммунодефицита человека относится к ретровирусам и остается ...

Читать далее...

СоюзхимпромSHP