барий азотнокислый ч

Производитель: ---
Артикул: 3959
Наличие: Предзаказ
Отзывов написано: 0 Написать

0

по запросу
Без НДС: по запросу
В закладки
барий азотнокислый ч — сообщить, когда появится

ФИО:

ИНН компании:

Телефон:

e-mail:

Пожалуйста, укажите ваше имя и телефон, чтобы мы могли связаться с вами

Сравнить

Количество:
- +

Синонимы: Нитрат бария, бариевая селитра, барий нитрат, бариевая соль азотной кислоты

Химическая формула: Ba(NO3)2

Международное название: Barium nitrate

Внешний вид: белые кристаллы

Условия хранения: в сухом, хорошо проветриваемом помещении

Спецификация

 

Молярная масса

261.337 г/моль

Плотность

3,24 г/см³

Температура плавления

595 °C

Растворимость в воде при 0 °C

4.95 г/100 мл

Растворимость в воде при 25 °C

10.5 г/100 мл

Растворимость в воде при при 100 °C

34,4 г/100 мл

Растворимость в спирте

нерастворим

Содержание азотнокислого бария (Ba (NO3) 2), не менее

99,5 %

Нерастворимого в воде остатка, не более

0,02 %

 

Барий азотнокислый, барий нитрат или этот реактив еще называют бариевая селитра — это бариевая соль азотной кислоты, кристаллы белого цвета. Барий азотнокислый растворим в воде и не растворим в спирте и концентрированной азотной кислоте.
Получение
Методом получения Бария азотнокислого в лабораторных условиях является взаимодействие гидроксида бария с азотной кислотой.
В промышленности для получения Нитрата бария (азотнокислый барий, бариевая селитра) обычно используют BaCO3.

Применение
Нитрат бария (азотнокислый барий, бариевая селитра) используется для получения оксида и пероксида бария.
Барий азотнокислый используется как компонент эмалей и глазурей.
Барий азотнокислый применяется в пиротехнике для окрашивания пламени в зеленый цвет и др.

 

Написать Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка:

Плохо  1   2   3   4   5   Хорошо

Введите код, указанный на картинке:
  

Сообщить, когда появится

ФИО:

ИНН компании:

Телефон:

e-mail:

Пожалуйста, укажите ваше имя и телефон, чтобы мы могли связаться с вами

Новости

Описан механизм осязания у бактерий

30.10.2017

Учёные из Германии, Швейцарии и Нидерландов провели исследование по осязанию бактерий, показавшее, как именно бактерии реагируют на встречающиеся на пути преграды. © Kateryna Kon / Фотодом / Shutterstock Несмотря на свою довольно простую одноклеточную структуру, бактерии показали, что мог ...

Читать далее...

Белок возрастом 54 миллиона лет доказал устойчивость подобных молекул

25.10.2017

Исследователи из США, Швеции и Японии выделили пигментный и мышечный белки из останков детенышей морских черепах, живших 54 миллиона лет назад. Работа ученых подтверждает высокую устойчивость белковых молекул. Морская черепаха Tasbacka © Rene Sylvestersen / commons. Wikimedia .org ...

Читать далее...

Ученые нашли, где скрывается ВИЧ

24.10.2017

Ученые из Австралии, Швеции, Канады и США установили, что вирусные частицы ВИЧ в организме больных тихо «сидят» в неактивном состоянии в иммунных клетках определенного вида. © Kateryna Kon / Фотодом / Shutterstock Вирус иммунодефицита человека относится к ретровирусам и остается ...

Читать далее...

СоюзхимпромSHP