Идентификация
Название
4-Аминобензойная кислота
Синонимы
пабк; п-аминобензойная кислота;
Молекулярная формула
C7H7NO2
Молекулярный вес
137.14
Химические и физические свойства
Плотность
1.374
Точка кипения
339.9°C при 760 мм рт. ст.
Точка плавления
186-189°C
Температура вспышки
159.4°C
Температура хранения
2-8°C
Показатель преломления
1.5795
Растворимость
H2O:4.7 г/л (20°C).
Стабильность
Стабильный. Несовместим с сильными окислителями. Горюче. Чувствителен к свету и воздуху. Может изменять цвет под воздействием света.
Внешний вид
Белый или грязно-белый кристаллический порошок.
30.10.2017
Учёные из Германии, Швейцарии и Нидерландов провели исследование по осязанию бактерий, показавшее, как именно бактерии реагируют на встречающиеся на пути преграды. © Kateryna Kon / Фотодом / Shutterstock Несмотря на свою довольно простую одноклеточную структуру, бактерии показали, что мог ...
25.10.2017
Исследователи из США, Швеции и Японии выделили пигментный и мышечный белки из останков детенышей морских черепах, живших 54 миллиона лет назад. Работа ученых подтверждает высокую устойчивость белковых молекул. Морская черепаха Tasbacka © Rene Sylvestersen / commons. Wikimedia .org ...
24.10.2017
Ученые из Австралии, Швеции, Канады и США установили, что вирусные частицы ВИЧ в организме больных тихо «сидят» в неактивном состоянии в иммунных клетках определенного вида. © Kateryna Kon / Фотодом / Shutterstock Вирус иммунодефицита человека относится к ретровирусам и остается ...